quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Alimentação da mãe que amamenta

A alimentação da mamãe que estiver amamentando deve ser equilibrada, ou seja, conter alimentos : protéicos (leite e derivados, carnes, ovos); energéticos (farinha, massa, arroz, batata, pães); e reguladores (frutas, verduras e legumes) em cada refeição. Deve-se fazer 5 a 6 refeições por dia em pequenas quantidades mantendo horário regular, ingerir de 2 a 4 litros de água por dia. Ingerir gordura de origem animal (toucinho, banha, manteiga), sempre em quantidade moderada. Utilize alimentos ricos em fibras para evitar a obstipação intestinal, tais como: vegetais crus, principalmente folhoso, frutas (de preferência com bagaço e casca), cereais integrais (arroz, pães, aveias). Evite alimentos que possam dar gases, como alimentos ricos em ferro (carne, fígado, gema de ovo, vegetais verde-escuros, seguidos pela ingestão de frutas ricas em vitamina C como limão, laranja, acerola, cajú, mexerica. Evitar o consumo de doces, sorvetes, chocolates e molhos (mostarda, catchup e maionese). Coma devagar e mastigue bem os alimentos.

Crédito: Hospital e Maternidade Neomater

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